Arrosto con sorpresa al microonde
Preparazione
Con un coltello grosso e ben affilato pulite la carne da tutti gli scarti.
Lavate e asciugate bene la salvia e il rosmarino e metteteli in una pirofila con i bordi alti.
Unite 70 g di burro.
Fatelo fondere per 2' alla massima potenza.
Aggiungete la carne e fatela rosolare entrambi i lati per 2' alla massima potenza.
Sfumate con il Cognac, salate e pepate.
Rimettete in forno alla massima potenza e lasciate parzialmente evaporare.
Aggiungete il brodo, coprite e cuocete a media potenza per 24'.
Nel frattempo tagliate la metà del prosciutto a dadini.
Riunite questi ultimi in una terrina e mescolateli con 30 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Tagliate il Provolone a fette alte 0.
5 cm.
Quando l'arrosto sarà cotto, trasferitelo su un asse di legno e, con un coltello affilatissimo, praticate 6 tagli piuttosto profondi e regolarmente distanziati tra loro.
In ciascun taglio distribuite a cucchiaiate la dadolata di prosciutto.
Completate con 1 fetta di Provolone e 1 fetta di prosciutto.
Rimettete in forno l'arrosto così farcito e fate grigliare per 2-5 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
Lavate e asciugate bene la salvia e il rosmarino e metteteli in una pirofila con i bordi alti.
Unite 70 g di burro.
Fatelo fondere per 2' alla massima potenza.
Aggiungete la carne e fatela rosolare entrambi i lati per 2' alla massima potenza.
Sfumate con il Cognac, salate e pepate.
Rimettete in forno alla massima potenza e lasciate parzialmente evaporare.
Aggiungete il brodo, coprite e cuocete a media potenza per 24'.
Nel frattempo tagliate la metà del prosciutto a dadini.
Riunite questi ultimi in una terrina e mescolateli con 30 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Tagliate il Provolone a fette alte 0.
5 cm.
Quando l'arrosto sarà cotto, trasferitelo su un asse di legno e, con un coltello affilatissimo, praticate 6 tagli piuttosto profondi e regolarmente distanziati tra loro.
In ciascun taglio distribuite a cucchiaiate la dadolata di prosciutto.
Completate con 1 fetta di Provolone e 1 fetta di prosciutto.
Rimettete in forno l'arrosto così farcito e fate grigliare per 2-5 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Cognac (113)
- Formaggio provolone (768)
- Noce di vitello (552)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto tagliato a fette spesse (824)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (6)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di noce di vitello
- 200 g di formaggio provolone
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
- 100 g di burro
- 5 cl di cognac
- 10 cl di brodo
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti