Arancini di riso con mozzarella

Arancini di riso con mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arancini di riso con mozzarella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di grissini alla cipolla, 60 cl di brodo di pollo, 40 g di burro, 300 g di riso, 3 uova, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di mozzarella, olio per friggere, sale, pepe.
Spezzettate i grissini, inseriteli nel boccale di un robot da cucina e tritateli finemente in modo che diventino pane grattugiato.
Portate ad ebollizione il brodo, aggiungete il burro quindi versate il riso e mescolate; proseguite la cottura a fuoco dolce il tempo necessario che il brodo venga del tutto assorbito.
Lontano dal fuoco, incorporate le uova una ad una, il Parmigiano e mescolate con cura.
Lasciate quindi raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Con le mani, prelevate una porzione di riso e modellatela formando una palla.
Infossate poi il pollice e, nell'incavo così formato, inserite 2 pezzetti di mozzarella; riformate quindi la pallina di riso e sistematela su un piatto piatto.
Preparate le altre palline allo stesso modo sino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Scaldate nel frattempo l'olio per fritture in una padella a bordi.
Versate il pane grattugiato su un piatto piano e passatevi le palline di riso.
A gruppi di tre, fatele dorare nell'olio caldo.
Scolatele con una schiumarola e sistematele su un piatto foderato con carta da cucina.
Al momento di servire, sistematele su un piatto da portata (potete anche servirle fredde).
Arancini di riso con mozzarella

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico