Arancini di riso con mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di grissini alla cipolla, 60 cl di brodo di pollo, 40 g di burro, 300 g di riso, 3 uova, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di mozzarella, olio per friggere, sale, pepe.
Spezzettate i grissini, inseriteli nel boccale di un robot da cucina e tritateli finemente in modo che diventino pane grattugiato.
Portate ad ebollizione il brodo, aggiungete il burro quindi versate il riso e mescolate; proseguite la cottura a fuoco dolce il tempo necessario che il brodo venga del tutto assorbito.
Lontano dal fuoco, incorporate le uova una ad una, il Parmigiano e mescolate con cura.
Lasciate quindi raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Con le mani, prelevate una porzione di riso e modellatela formando una palla.
Infossate poi il pollice e, nell'incavo così formato, inserite 2 pezzetti di mozzarella; riformate quindi la pallina di riso e sistematela su un piatto piatto.
Preparate le altre palline allo stesso modo sino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Scaldate nel frattempo l'olio per fritture in una padella a bordi.
Versate il pane grattugiato su un piatto piano e passatevi le palline di riso.
A gruppi di tre, fatele dorare nell'olio caldo.
Scolatele con una schiumarola e sistematele su un piatto foderato con carta da cucina.
Al momento di servire, sistematele su un piatto da portata (potete anche servirle fredde).
100 g di grissini alla cipolla, 60 cl di brodo di pollo, 40 g di burro, 300 g di riso, 3 uova, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di mozzarella, olio per friggere, sale, pepe.
Spezzettate i grissini, inseriteli nel boccale di un robot da cucina e tritateli finemente in modo che diventino pane grattugiato.
Portate ad ebollizione il brodo, aggiungete il burro quindi versate il riso e mescolate; proseguite la cottura a fuoco dolce il tempo necessario che il brodo venga del tutto assorbito.
Lontano dal fuoco, incorporate le uova una ad una, il Parmigiano e mescolate con cura.
Lasciate quindi raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Con le mani, prelevate una porzione di riso e modellatela formando una palla.
Infossate poi il pollice e, nell'incavo così formato, inserite 2 pezzetti di mozzarella; riformate quindi la pallina di riso e sistematela su un piatto piatto.
Preparate le altre palline allo stesso modo sino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Scaldate nel frattempo l'olio per fritture in una padella a bordi.
Versate il pane grattugiato su un piatto piano e passatevi le palline di riso.
A gruppi di tre, fatele dorare nell'olio caldo.
Scolatele con una schiumarola e sistematele su un piatto foderato con carta da cucina.
Al momento di servire, sistematele su un piatto da portata (potete anche servirle fredde).