Antipasto di moscardini (4)
Preparazione
Pulire i moscardini, sciacquarli e buttarli per 15 minuti in acqua salata in ebollizione acidulata con 2 cucchiai di aceto.
Farli raffreddare nella pentola, poi scolarli e asciugarli.
Tagliare a pezzetti i tentacoli e a rondelle il corpo dei moscardini.
Porli in un vassoio.
A parte emulsionare 5 cucchiai di olio con il succo di limone, sale e pepe e l'aglio tritato.
Versare la salsina sui moscardini, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e far riposare un'ora prima di servire.
Farli raffreddare nella pentola, poi scolarli e asciugarli.
Tagliare a pezzetti i tentacoli e a rondelle il corpo dei moscardini.
Porli in un vassoio.
A parte emulsionare 5 cucchiai di olio con il succo di limone, sale e pepe e l'aglio tritato.
Versare la salsina sui moscardini, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e far riposare un'ora prima di servire.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (3)
- Limone (17)
- Moscardini (375)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
279
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di moscardini
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 limone
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di moscardini
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