Alici marinate (2)
Preparazione
Pulisci le acciughe e togli le lische, poi prepari un miscuglio con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
Prendi un recipiente e fai uno strato di acciughe, lo copri col miscuglio e prosegui fino a finire le acciughe.
Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, levi le acciughe dal miscuglio, le strizzi dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di scottex.
.
.
).
A questo punto prepari un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi rifai lo strato di acciughe, trito ed olio.
.
.
aggiungi anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.
Sono subito pronte da mangiare! (consigliabile mangiarle entro pochi giorni.
.
.
)
Prendi un recipiente e fai uno strato di acciughe, lo copri col miscuglio e prosegui fino a finire le acciughe.
Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, levi le acciughe dal miscuglio, le strizzi dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di scottex.
.
.
).
A questo punto prepari un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi rifai lo strato di acciughe, trito ed olio.
.
.
aggiungi anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.
Sono subito pronte da mangiare! (consigliabile mangiarle entro pochi giorni.
.
.
)
- Acciughe freschissime (89)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (1 spicchio per 500 g d'acciughe) (20)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
212
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Antipasti