Alici marinate (3)
Preparazione
Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio.
Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d'oliva extra-vergine.
Servite le acciughe accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi.
Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d'oliva extra-vergine.
Servite le acciughe accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi.
- Acciughe spinate (120 g) (118)
- Capperi sotto sale (4)
- Cerfoglio (10)
- Cipollotto (24)
- Insalata (38)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Peperoncino (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (5)
472
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 10 acciughe spinate (120 g)
- 20 g di capperi sotto sale
- 1 cipollotto
- 1 cuore di sedano
- 1/2 limone (succo)
- Cerfoglio
- Prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino
- Insalata
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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