Agro di pesce
Preparazione
Sciacquare i tranci di pesce, passarli in succo di limone, asciugarli e steccarli con i filetti di acciuga.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di verdure con l'alloro, il timo e i funghi; appena tutto sarà appassito, rosolare i tranci, salare, unire i pomodori e, dopo qualche minuto, versare il vino; cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Togliere il pesce e metterlo in un piatto caldo.
Fare ridurre il sugo, aggiungere i tuorli diluiti con un po' di succo di limone, rimescolare e versare subito sul pesce, quindi servire in tavola.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di verdure con l'alloro, il timo e i funghi; appena tutto sarà appassito, rosolare i tranci, salare, unire i pomodori e, dopo qualche minuto, versare il vino; cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Togliere il pesce e metterlo in un piatto caldo.
Fare ridurre il sugo, aggiungere i tuorli diluiti con un po' di succo di limone, rimescolare e versare subito sul pesce, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 49 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pesce in tranci
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 1 cipolla media tritata con 2 gambi di sedano
- 2 carotine
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo
- 15 g di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente
- 200 g di pomodori pelati freschi o in scatola scolati e spezzettati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 tuorli
- succo di limone
- sale e pepe