Agnello allo spiedo 2
Preparazione
Strofinate l'agnello (che avrete acquistato già pulito, cioè pronto per la cottura) con un panno umido e infilzatelo nello spiedo, poi legate le zampe anteriori e posteriori tra di loro, a due a due.
Se lo spiedo non è del tipo elettrico, appoggiatelo su due supporti (si prestano bene allo scopo gli alari), ad una distanza di circa 50 cm dalla brace.
Fate scaldare l'olio e il burro, in una casseruola, e unitevi il vino, una buona presa di sale e abbondante pepe macinato al momento.
Levate il recipiente dal fornello e portatelo accanto allo spiedo.
Fate cuocere l'agnello da ogni lato (se lo spiedo non fosse elettrico, dovrete provvedere voi stessi a girarlo ripetutamente, in modo che l'agnello si possa cuocere e dorare uniformemente).
Durante la cottura, per la quale calcolerete dai 20 ai 30 min per ogni 500 g di carne, spennellate ripetutamente l'agnello di condimento, usando il ramo di rosmarino, che gli conferirà un delicato aroma.
Servite l'agnello ben caldo, tagliato a pezzi.
Se lo spiedo non è del tipo elettrico, appoggiatelo su due supporti (si prestano bene allo scopo gli alari), ad una distanza di circa 50 cm dalla brace.
Fate scaldare l'olio e il burro, in una casseruola, e unitevi il vino, una buona presa di sale e abbondante pepe macinato al momento.
Levate il recipiente dal fornello e portatelo accanto allo spiedo.
Fate cuocere l'agnello da ogni lato (se lo spiedo non fosse elettrico, dovrete provvedere voi stessi a girarlo ripetutamente, in modo che l'agnello si possa cuocere e dorare uniformemente).
Durante la cottura, per la quale calcolerete dai 20 ai 30 min per ogni 500 g di carne, spennellate ripetutamente l'agnello di condimento, usando il ramo di rosmarino, che gli conferirà un delicato aroma.
Servite l'agnello ben caldo, tagliato a pezzi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 agnello da latte (abbacchio) da 3-4 kg
- 1 bicchiere di olio
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 grosso ramo di rosmarino
- pepe e sale
Ingrediente principale
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