Agnello all'orzo
Preparazione
Prendete una casseruola e metteteci 3/4 di litro d'acqua, metà dell'origano e l'orzo.
Fate bollire un attimo e abbassate il fuoco fino a sobbollire.
Cuocete per 50 minuti coperto finché l'orzo non acquisisce una certa morbidezza.
A questo punto scolate e condite con ½ cucchiaino di olio in una ciotola.
Prendete una padella con il fondo spesso e metteteci l'olio rimasto, quindi soffriggete i pezzetti di carne per 2 minuti mescolando continuamente.
I cubetti devono prendere colore.
Dopo aver condito con pepe e sale, versate l'aceto mescolando energicamente e cuocete per altri 30 secondi.
Unite alla ciotola con l'orzo la carne la cipolla, il sedano, l'origano rimasto e una abbondante macinata di pepe.
Dopo aver mescolato per almeno 1 minuto riponete in frigo per 1 ora circa.
Prima di servire preparate un piatto con le foglie di lattuga e versate sopra l'insalata.
Fate bollire un attimo e abbassate il fuoco fino a sobbollire.
Cuocete per 50 minuti coperto finché l'orzo non acquisisce una certa morbidezza.
A questo punto scolate e condite con ½ cucchiaino di olio in una ciotola.
Prendete una padella con il fondo spesso e metteteci l'olio rimasto, quindi soffriggete i pezzetti di carne per 2 minuti mescolando continuamente.
I cubetti devono prendere colore.
Dopo aver condito con pepe e sale, versate l'aceto mescolando energicamente e cuocete per altri 30 secondi.
Unite alla ciotola con l'orzo la carne la cipolla, il sedano, l'origano rimasto e una abbondante macinata di pepe.
Dopo aver mescolato per almeno 1 minuto riponete in frigo per 1 ora circa.
Prima di servire preparate un piatto con le foglie di lattuga e versate sopra l'insalata.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 72 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di polpa di agnello dal cosciotto senza grasso tagliata a cubetti
- 100 g di orzo perlato
- 1/2 ctav di origano fresco tritato
- 1/2 ctav di olio vergine di oliva
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 3 ctav di aceto di vino rosso
- 1 pomodoro grosso maturo senza semi tagliato a pezzi
- 1 costa di sedano tagliata a pezzetti
- 90 g di cipolla viola tagliata a pezzi
- foglia di lattuga per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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