Agnello all'origano
Preparazione
Staccare le foglie di salvia e rosmarino dai rametti, lavarle e tritarle molto finemente, quindi mescolarle all'origano e sistemare il trito misto in un piatto.
Passare il carrè nelle erbe in modo che si formi una crosticina aromatica su tutta la sua superficie.
Scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine e farvi rosolare l'agnello per qualche minuto a fiamma vivace, unire il brodo e fare cuocere per 40 minuti, salare e pepare.
Sminuzzare, nel frattempo, l'aglio e farlo imbiondire a calore medio nell'olio extravergine d'oliva rimasto, quindi a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
Servire il carrè in tavola cosparso con l'olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo che ne ammorbidirà leggermente la carne.
Passare il carrè nelle erbe in modo che si formi una crosticina aromatica su tutta la sua superficie.
Scaldare 3 cucchiai d'olio extravergine e farvi rosolare l'agnello per qualche minuto a fiamma vivace, unire il brodo e fare cuocere per 40 minuti, salare e pepare.
Sminuzzare, nel frattempo, l'aglio e farlo imbiondire a calore medio nell'olio extravergine d'oliva rimasto, quindi a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
Servire il carrè in tavola cosparso con l'olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo che ne ammorbidirà leggermente la carne.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 58 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg. di carrè d'agnello
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di origano
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- ½ mestolo di brodo
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti