Acquacotta toscana con i funghi
Preparazione
Tagliare a fettine i funghi.
Sbollentare i pomodori, pelarli, spezzettarli.
In una pentola di coccio imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato; unire funghi, pomodori e nepitella.
Aggiustare di sale e pepe; cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Aggiungere 100 cl di acqua bollente e far andare per 15 minuti.
Rompere le uova in una tazza e versarle nella pentola in ebollizione; coprire e cuocere 2 minuti a fuoco basso.
Versare nei piatti con il pane tostato e spolverizzare col pecorino.
Sbollentare i pomodori, pelarli, spezzettarli.
In una pentola di coccio imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato; unire funghi, pomodori e nepitella.
Aggiustare di sale e pepe; cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Aggiungere 100 cl di acqua bollente e far andare per 15 minuti.
Rompere le uova in una tazza e versarle nella pentola in ebollizione; coprire e cuocere 2 minuti a fuoco basso.
Versare nei piatti con il pane tostato e spolverizzare col pecorino.
- Aglio (19)
- Formaggio pecorino dolce grattugiato (378)
- Funghi misti di bosco (150)
- Nepitella (10)
- Olio d'oliva (360)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Uova (372)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di funghi misti di bosco
- 400 g di pomodori
- 4 fette di pane casereccio
- 4 uova
- Formaggio pecorino dolce grattugiato
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Nepitella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi misti
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