Acquacotta laziale
Preparazione
Sbollentate le salsicce per pochi minuti.
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio con il peperoncino e le salsicce, aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire bene.
Unite la verza, i fagiolini e le zucchine tagliate a piccoli pezzi, fate cuocere per qualche minuto.
Versate 6 scodelle di acqua, le patate tagliate a cubetti e la cicoria spezzata.
Fate cuocere per 30 minuti, aggiustate di sale.
Tostate le fette di pane e mettetele nelle scodelle.
Rompete le uova nella zuppa e fatele cuocere delicatamente in camicia.
Fate le porzioni, mettendo, in ogni scodella, un uovo, una salsiccia e un mestolo di zuppa di verdure; completate con formaggio e pepe.
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio con il peperoncino e le salsicce, aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire bene.
Unite la verza, i fagiolini e le zucchine tagliate a piccoli pezzi, fate cuocere per qualche minuto.
Versate 6 scodelle di acqua, le patate tagliate a cubetti e la cicoria spezzata.
Fate cuocere per 30 minuti, aggiustate di sale.
Tostate le fette di pane e mettetele nelle scodelle.
Rompete le uova nella zuppa e fatele cuocere delicatamente in camicia.
Fate le porzioni, mettendo, in ogni scodella, un uovo, una salsiccia e un mestolo di zuppa di verdure; completate con formaggio e pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 36 min
- Tempo totale: 54 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- cicoria di campo kg 1
- pomodorini maturi g 200
- verza g 200
- fagiolini g 200
- zucchine g 200
- 6 patate medie
- una grossa cipolla
- 6 salsicce
- 6 uova
- 6 fette di pane toscano
- pecorino grattugiato
- olio
- peperoncino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicoria
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti