Acquacotta laziale

Acquacotta laziale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Acquacotta laziale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cicoria. cicoria di campo,fagiolini,pane toscano,cipolla,olio,patate,pecorino grattugiato,pepe,peperoncino,pomodorini,sale,salsicce,uova,verza,zucchine,Cicoria, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbollentate le salsicce per pochi minuti.

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio con il peperoncino e le salsicce, aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire bene.

Unite la verza, i fagiolini e le zucchine tagliate a piccoli pezzi, fate cuocere per qualche minuto.

Versate 6 scodelle di acqua, le patate tagliate a cubetti e la cicoria spezzata.

Fate cuocere per 30 minuti, aggiustate di sale.

Tostate le fette di pane e mettetele nelle scodelle.

Rompete le uova nella zuppa e fatele cuocere delicatamente in camicia.

Fate le porzioni, mettendo, in ogni scodella, un uovo, una salsiccia e un mestolo di zuppa di verdure; completate con formaggio e pepe.
Acquacotta laziale

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 36 min
  • Tempo totale: 54 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico