Acquacotta umbra
Preparazione
Ponete sul fuoco un litro d'acqua; fatela insaporire, facendola bollire lentamente in un tegame coperto, per circa un'ora, con la cipolla tritata, i pomodori pelati privati dei semi e fatti a pezzi, alcune foglie di menta e il sale.
Disponete le fette di pane nelle scodelle, conditele con un filino d'olio e versatevi sopra l'acquacotta; spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Disponete le fette di pane nelle scodelle, conditele con un filino d'olio e versatevi sopra l'acquacotta; spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pomodori g 400
- una grossa cipolla
- pane casereccio
- raffermo
- pecorino
- menta
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti