Acciughe alla siciliana
Preparazione
Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
- Acciughe (165)
- Basilico (12)
- Capperi sotto sale (8)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (102)
- Formaggio pecorino dolce (227)
- Latte (61)
- Olio d'oliva (2160)
- Origano (1)
- Pancarré (600)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Uova (186)
990
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 acciughe
- 400 g di pomodori maturi
- 2 fette di pancarré
- 2 uova
- 3 cucchiai di formaggio pecorino dolce
- 1 cipolla piccola
- 2 mazzetti di basilico
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di farina
- Pangrattato
- 1/2 bicchiere di latte
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe