Acciughe alle olive
Preparazione
Pulite le acciughe, apritele in due senza dividerle, adagiatele in un tegame di terracotta, spruzzatele col succo dei limoni, coprite e lasciatele riposare al fresco.
Tritate l'aglio con il prezzemolo, le olive e il peperoncino.
Ponete le acciughe su un piatto, conditele con l'olio, spolverizzate col trito, decorate con qualche oliva intera e servite.
Tritate l'aglio con il prezzemolo, le olive e il peperoncino.
Ponete le acciughe su un piatto, conditele con l'olio, spolverizzate col trito, decorate con qualche oliva intera e servite.
- Acciughe fresche (490)
- Aglio (12)
- Limoni (51)
- Olio d'oliva (675)
- Olive nere snocciolate (301)
- Peperoncino (3)
- Prezzemolo (20)
388
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 3 limoni
- 100 g di olive nere snocciolate
- Prezzemolo