Acciughe alla sanremasca
Preparazione
Pulite, lavate e diliscate 800 g di acciughe.
Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata.
A parte sbattete e amalgamate il succo di 2 limoni con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d'aglio e del prezzemolo tritati.
Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore.
Tipica preparazione della parte più occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.
Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata.
A parte sbattete e amalgamate il succo di 2 limoni con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d'aglio e del prezzemolo tritati.
Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore.
Tipica preparazione della parte più occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.
- Acciughe (784)
- Aglio (5)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (337)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
289
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe
- 2 limoni (succo)
- 1/4 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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