I tagli delle patate
Tagli a bastoncino
Patate paglia
Aspetto: listarelle sottili come un fuscello di paglia
Tecnica: usare l'apposita mandolina
Utilizzo: fritte o arrosto
Patate fiammifero
Aspetto: bastoncini larghi circa 3 mm e lunghi circa 5 cm
Tecnica: tagliare in fette di 3 mm circa di spessore
tagliare le fette in bastoncini di 3 mm di larghezza
tagliare i bastoncini nella lunghezza di un fiammifero (5cm circa)
Utilizzo: fritte
Patate piccole
Aspetto: bastoncini di circa 6 mm e lunghi 3,5 cm
Tecnica: tagliare in fette di 6 mm circa di spessore
tagliare le fette in bastoncini di 6 mm di larghezza
tagliare i bastoncini nella lunghezza di 3,5cm circa
Utilizzo: fritte, oppure sbianchite e poi in forno a 180°
Patate fritte
Aspetto: bastoncini di circa 7-8mm e lunghi 5 cm
Tecnica: tagliare in fette di 7-8 mm circa di spessore
tagliare le fette in bastoncini di 7-8 mm di larghezza
tagliare i bastoncini nella lunghezza di 5cm circa
Utilizzo: prefritte a 160°, fritte a 180° prima di servire
Patate Pontenuovo
Aspetto: parallelpipedi lunghi 5 cm e larghi circa 1,5 cm
Tecnica: tagliare in fette di 1,5cm circa di spessore
tagliare le fette in bastoncini di 1,5cm di larghezza
tagliare i bastoncini nella lunghezza di 5cm circa
Utilizzo: bollite, al forno oppure prefritte a 160° poi fritte a 180° prima di servire
Tagli a dadi
Patate Rissolees
Aspetto: dadini di 1,5 cm di lato
Tecnica: tagliare fette di 1,5 cm di spessore
tagliare bastoncini di 1,5 cm di larghezza
tagliare dadini di 1,5 cm
Utilizzo: al forno (prima sbianchire)
Patate Parmentier
Aspetto: dadini di 1,2 cm di lato
Tecnica: tagliare fette di 1,2 cm di spessore
tagliare bastoncini di 1,2 centimetro di larghezza
tagliare dadini di 1,2 cm
Utilizzo: zuppe
al forno (prima sbianchire)
Patate Maxime
Aspetto: dadini di 2 cm di lato
Tecnica: tagliare fette di 2 cm di spessore
tagliare bastoncini di 2 centimetro di larghezza
tagliare dadini di 2 cm
Utilizzo: al forno (prima sbianchire)
Tagli a rotelle
Patate rotella
Aspetto: fette dello spessore di 0,5 cm
Tecnica: affettare nello spessore di 0,5 cm
Utilizzo: bollite, saltate, gratinate
Patate chips
Aspetto: fette sottilissime
Tecnica: affettare utilizzando la mandolina
Utilizzo: fritte
Patate soufflé
Aspetto: fette sagomate dello spessore di 2-3 mm
Tecnica: sagomare le patate con lo spelucchino
affettare nello spessore di 2-3 mm
Utilizzo: prefritte a 160° poi fritte a 180° prima di servire
Patate goffrate
Aspetto: fette a grata di 4-5 cm di diametro
Tecnica: tagliare utilizzando l'apposita mandolina
Utilizzo: fritte
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