Zuppetta gratinata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cipolle, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di farina, 2 dadi per brodo alle verdure, un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di noce moscata, sale, pepe.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili.
In una casseruola, fate fondere il burro e fatevi imbiondire le cipolle, per 15 minuti, a fuoco dolce.
Cospargetele di farina e proseguite la cottura, per altri 5 minuti, sempre a fuoco dolce.
Aggiungete un litro d'acqua tiepida, i dadi ed il mazzetto guarnito (timo, lauro, prezzemolo legati da una cordicella).
Coprite e portate ad ebollizione, a fuoco vivo.
Quando la zuppa comincia a bollire, continuate a cuocere per altri 15 minuti, a fuoco dolce; ritirate il mazzetto guarnito, aggiungete la noce moscata, sale e pepe.
Servite la zuppetta molto calda in coppette individuali.
250 g di cipolle, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di farina, 2 dadi per brodo alle verdure, un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di noce moscata, sale, pepe.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili.
In una casseruola, fate fondere il burro e fatevi imbiondire le cipolle, per 15 minuti, a fuoco dolce.
Cospargetele di farina e proseguite la cottura, per altri 5 minuti, sempre a fuoco dolce.
Aggiungete un litro d'acqua tiepida, i dadi ed il mazzetto guarnito (timo, lauro, prezzemolo legati da una cordicella).
Coprite e portate ad ebollizione, a fuoco vivo.
Quando la zuppa comincia a bollire, continuate a cuocere per altri 15 minuti, a fuoco dolce; ritirate il mazzetto guarnito, aggiungete la noce moscata, sale e pepe.
Servite la zuppetta molto calda in coppette individuali.