Zuppetta di cioccolato con frutta
Preparazione
20618 ZUPPETTA DI CIOCCOLATO CON INSALATA DI FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 320 g di zucchero, 300 g di acqua, 1/2 bicchiere di Bitter Campari, 1/2 baccello di vaniglia, il succo di 1/2 limone, 8 fragoline, 4 fragole, 8 spicchi di arancia, 4 litchis, menta fresca.
1 Ponete un casseruolino sul fuoco con 100 g di acqua, lo zucchero e il succo di limone.
2 Fatelo cuocere sino a che raggiungerà la densità di un caramello chiaro.
3 Aggiungete il cioccolato finemente spezzettato, le semi interne della vaniglia e mescolate sino a che il composto otterrà una consistenza liscia e un colore brillante.
4 Incorporate l'acqua rimasta e il liquore, quindi continuate mescolate sino a che la crema avrà raggiunto una consistenza cremosa.
5 In piatti leggermente concavi versate la salsa di cioccolato 6 Al centro di ogni piatto disponete la frutta mondata, lavata, asciugata e tagliata a piccoli pezzi.
300 g di cioccolato fondente, 320 g di zucchero, 300 g di acqua, 1/2 bicchiere di Bitter Campari, 1/2 baccello di vaniglia, il succo di 1/2 limone, 8 fragoline, 4 fragole, 8 spicchi di arancia, 4 litchis, menta fresca.
1 Ponete un casseruolino sul fuoco con 100 g di acqua, lo zucchero e il succo di limone.
2 Fatelo cuocere sino a che raggiungerà la densità di un caramello chiaro.
3 Aggiungete il cioccolato finemente spezzettato, le semi interne della vaniglia e mescolate sino a che il composto otterrà una consistenza liscia e un colore brillante.
4 Incorporate l'acqua rimasta e il liquore, quindi continuate mescolate sino a che la crema avrà raggiunto una consistenza cremosa.
5 In piatti leggermente concavi versate la salsa di cioccolato 6 Al centro di ogni piatto disponete la frutta mondata, lavata, asciugata e tagliata a piccoli pezzi.