Zuppetta ai fagioli dell'ostricaro
Preparazione
Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie.
I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere.
Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli.
Dosate bene il liquido perché ricco di sale emesso dai frutti di mare.
Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.
I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere.
Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli.
Dosate bene il liquido perché ricco di sale emesso dai frutti di mare.
Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.
- Aglio (5)
- Fagioli bianchi (385)
- Frutti di mare (408)
- Olio d'oliva (360)
- Pomodorini di collina (16)
- Prezzemolo a foglioline (3)
- Sale fino (1)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fagioli bianchi
- 800 g di frutti di mare
- 100 g di pomodorini di collina
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio d'oliva
- 15 g di prezzemolo a foglioline
- Sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli bianchi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti