Zuppa Thai con gamberetti e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire, tagliare e mettere a cuocere tutti gli ingredienti (tranne il curry, la salsa di pesce, il cipollotto, il basilico e i gamberetti) nel brodo per 30/40 minuti.
A metà cottura aggiungere la salsa di pesce, il curry e mescolare per farlo sciogliere, poi aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere per 15 minuti.
A fine cottura togliere la radice di zenzero, aggiungete cipollotto fresco, basilico e servite.
https://f4od.wordpress.com/2015/03/24/zuppa-thai-con-gamberetti/
A metà cottura aggiungere la salsa di pesce, il curry e mescolare per farlo sciogliere, poi aggiungere i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere per 15 minuti.
A fine cottura togliere la radice di zenzero, aggiungete cipollotto fresco, basilico e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/03/24/zuppa-thai-con-gamberetti/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 4 funghi Champignon
- 1/3 di melanzana
- 1/4 di peperone
- 2 cucchiai di germogli di soia
- 1 lemongrass/citronella
- 1 cucchiaino di alghe wakame disidratate
- 1 cipollotto
- 1 lattina di latte di cocco
- 1 cucchiaino colmo di curry verde
- 8 gamberetti
- 1lt di brodo di pollo
- basilico
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- un pezzetto di Zenzero fresco da circa 3 cm
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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