Zuppa mauro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 200 g di cipolle; 600 g di peperoni dolci e carnosi; 100 g di vino bianco; 1 ciuffo di menta; 1/2 l di brodo; 2 dl di latte; 4 cucchiaini di margarina; sale.
Fate rosolare dolcemente in una casseruola la cipolla affettata con la margarina e prima che prenda colore bagnate con il vino; continuate la cottura.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, rimescolate, ed eventualmente aggiustate di sale.
Versate il contenuto della casseruola nel bicchiere del mixer, aggiungete le foglie di menta, un mestolo di brodo e frullate per alcuni secondi sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la zuppa nella zuppiera, incorporatevi il latte freddo, mescolate bene e servite accompagnata con un vino bianco.
: 200 g di cipolle; 600 g di peperoni dolci e carnosi; 100 g di vino bianco; 1 ciuffo di menta; 1/2 l di brodo; 2 dl di latte; 4 cucchiaini di margarina; sale.
Fate rosolare dolcemente in una casseruola la cipolla affettata con la margarina e prima che prenda colore bagnate con il vino; continuate la cottura.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, rimescolate, ed eventualmente aggiustate di sale.
Versate il contenuto della casseruola nel bicchiere del mixer, aggiungete le foglie di menta, un mestolo di brodo e frullate per alcuni secondi sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la zuppa nella zuppiera, incorporatevi il latte freddo, mescolate bene e servite accompagnata con un vino bianco.