Zuppa maritata
Preparazione
Pulire e lavare la verza, le insalate, i broccoletti e tagliare tutto a pezzi piuttosto grandi.
Tagliare a pezzetti la cotenna e la pancetta e metterle, con la cipolla intera, l'aglio, gli aromi e le costine, in una pentola con 2 litri di acqua e 1 pizzico di sale.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 2 ore.
Disossare le costine, non appena saranno cotte, e tagliarle a pezzetti.
Filtrare il brodo, rimettervi le carni, aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, e riportare a ebollizione.
Cuocere al dente le verdure in un'altra pentola, strizzarle e aggiungervi il brodo con le carni.
Tagliare a tocchetti il caciocavallo, spezzettare il peperoncino e unirli al resto.
Fare cuocere ancora per 10 minuti, quindi servire la minestra calda, accompagnandola con le fette di pane abbrustolito.
Tagliare a pezzetti la cotenna e la pancetta e metterle, con la cipolla intera, l'aglio, gli aromi e le costine, in una pentola con 2 litri di acqua e 1 pizzico di sale.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 2 ore.
Disossare le costine, non appena saranno cotte, e tagliarle a pezzetti.
Filtrare il brodo, rimettervi le carni, aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, e riportare a ebollizione.
Cuocere al dente le verdure in un'altra pentola, strizzarle e aggiungervi il brodo con le carni.
Tagliare a tocchetti il caciocavallo, spezzettare il peperoncino e unirli al resto.
Fare cuocere ancora per 10 minuti, quindi servire la minestra calda, accompagnandola con le fette di pane abbrustolito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 140 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ½ verza piccola
- 200 g di broccoletti
- ½ cespo di lattuga
- ½ cespo di cicoria
- 50 g di cotenna di maiale
- 50 g di pancetta
- 300 g di costine di maiale
- 150 g di salsiccia fresca
- 1 l di acqua
- 1 cipolla
- prezzemolo
- timo
- alloro
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperoncino rosso
- 70 g di caciocavallo
- 12 fette di pane
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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