Zuppa irlandese
Preparazione
Lavare, asciugare i filetti di aringa e tagliarli a pezzetti.
Pulire e lavare a lungo gli spinaci e tagliarli a listarelle.
Porre in una casseruola l'acqua, il brodo, le cipolle, i pomodori, il peperoncino rosso e il sale.
Fare alzare il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, a fuoco molto moderato, per dieci minuti.
Aggiungere i pezzetti di aringa e continuare la cottura sempre a fuoco basso, per altri dieci minuti.
Versare infine nel recipiente gli spinaci, mescolare e lasciare cuocere per un solo minuto.
Servire subito ben caldo.
Pulire e lavare a lungo gli spinaci e tagliarli a listarelle.
Porre in una casseruola l'acqua, il brodo, le cipolle, i pomodori, il peperoncino rosso e il sale.
Fare alzare il bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, a fuoco molto moderato, per dieci minuti.
Aggiungere i pezzetti di aringa e continuare la cottura sempre a fuoco basso, per altri dieci minuti.
Versare infine nel recipiente gli spinaci, mescolare e lasciare cuocere per un solo minuto.
Servire subito ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di aringhe fresche
- ¾ di litro di brodo vegetale preparato con i dadi
- ½ di litro di acqua
- 200 g di spinaci
- 2 cipolle affettate finemente
- 450 g di pomodori pelati privati dei semi e spezzettati
- un pizzico di peperoncino rosso in polvere
- sale