Zuppa inglese di verdure
Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure compreso il mazzetto aromatico.
Tagliare la verza a sottili striscette e tutte le altre verdure a fettine, ad esclusione delle patate e delle rape da tagliare a tocchetti.
Fare scaldare in una capace casseruola l'olio, unire la carne e la verza e lasciare cuocere per cinque minuti, prima di aggiungere le altre verdure (escluse le patate).
Mescolare bene in modo che le verdure assorbano il condimento, versare circa due litri d'acqua e portare a ebollizione a fuoco vivace.
Fiammeggiare e lavate le ali di pollo e aggiungerle al resto con il prosciutto a pezzetti non troppo piccoli e il mazzetto aromatico.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa due ore a fuoco basso; regolare di sale e pepe e, trenta minuti prima di servire, unire le patate.
Al momento di servire mettere in ogni scodella una o più fettine di carne e qualche pezzetto di prosciutto, versandovi sopra la zuppa ben calda.
Tagliare la verza a sottili striscette e tutte le altre verdure a fettine, ad esclusione delle patate e delle rape da tagliare a tocchetti.
Fare scaldare in una capace casseruola l'olio, unire la carne e la verza e lasciare cuocere per cinque minuti, prima di aggiungere le altre verdure (escluse le patate).
Mescolare bene in modo che le verdure assorbano il condimento, versare circa due litri d'acqua e portare a ebollizione a fuoco vivace.
Fiammeggiare e lavate le ali di pollo e aggiungerle al resto con il prosciutto a pezzetti non troppo piccoli e il mazzetto aromatico.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa due ore a fuoco basso; regolare di sale e pepe e, trenta minuti prima di servire, unire le patate.
Al momento di servire mettere in ogni scodella una o più fettine di carne e qualche pezzetto di prosciutto, versandovi sopra la zuppa ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 135 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 rape
- 200 g. di patate
- 2 costole di sedano
- 300 g. di cavolo
- verza
- 1 porro
- 600 g. di polpa di manzo affettata sottilmente
- 100 g. di prosciutto crudo in un pezzo solo
- 2 ali di pollo
- timo
- alloro
- prezzemolo
- 5 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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