Zuppa inglese (3)

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Preparazione

Fate una pasta margherita (vedi ricetta) ed il giorno seguente o la sera, se l'avrete fatta la mattina, tagliatela a fette dello spessore di un cm.

e bagnatela in rum o alchermes.

Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore.

Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al forno, di argento o di metallo.

Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte.

Sulla crema spargete la confettura di amarena.

Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliette come una cima dolomitica, e più alto al centro.

Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa.

La zuppa inglese va mangiata fredda.

Zuppa inglese (3)
Totale calorie per persona
690

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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