Zuppa fredda di arselle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 kg di cozze; 1/2 kg di arselle; 2 mazzi di porri; 1 confezione di panna; 1 bicchiere di brodo di pesce; 1/2 bicchiere di vino bianco; 50 g di burro; sale.
Aprite le cozze e le arselle al vapore e toglietele dal guscio, conservate il sughetto e filtratelo in un colino fine.
Cuocete i porri tagliati a rondelle fini, nel burro e a fuoco basso.
Unite il vino e fate cuocere a fuoco vivo in modo da ridurre alla metà il liquido, cinque minuti circa.
Versate il brodo delle cozze e delle arselle e il brodo del pesce, fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, unite la panna e i frutti di mare e lasciate raffreddare.
: 1 kg di cozze; 1/2 kg di arselle; 2 mazzi di porri; 1 confezione di panna; 1 bicchiere di brodo di pesce; 1/2 bicchiere di vino bianco; 50 g di burro; sale.
Aprite le cozze e le arselle al vapore e toglietele dal guscio, conservate il sughetto e filtratelo in un colino fine.
Cuocete i porri tagliati a rondelle fini, nel burro e a fuoco basso.
Unite il vino e fate cuocere a fuoco vivo in modo da ridurre alla metà il liquido, cinque minuti circa.
Versate il brodo delle cozze e delle arselle e il brodo del pesce, fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, unite la panna e i frutti di mare e lasciate raffreddare.