Zuppa Elvezia con groviera
Preparazione
Scaldare il brodo, in una casseruola sciogliere il burro, unire la farina setacciata e mescolare perché non si formino grumi; appena dorata aggiungere poco per volta il brodo caldo.
Abbassare quindi la fiamma, incoperchiare e fare sobbollire per circa 20 minuti.
Insaporire la zuppa con una grattugiata di noce moscata.
Grattugiare intanto nella zuppiera il groviera, tenendone da parte una cucchiaiata, unire il latte e versare su tutto la zuppa, mescolando subito ed energicamente con una frusta, altrimenti il formaggio si rapprende formando un unico blocco.
Distribuire infine la preparazione in piatti fondi, cospargerla al centro con il groviera grattugiato tenuto da parte e servirla subito in tavola.
Abbassare quindi la fiamma, incoperchiare e fare sobbollire per circa 20 minuti.
Insaporire la zuppa con una grattugiata di noce moscata.
Grattugiare intanto nella zuppiera il groviera, tenendone da parte una cucchiaiata, unire il latte e versare su tutto la zuppa, mescolando subito ed energicamente con una frusta, altrimenti il formaggio si rapprende formando un unico blocco.
Distribuire infine la preparazione in piatti fondi, cospargerla al centro con il groviera grattugiato tenuto da parte e servirla subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di groviera
- 80 g. di farina bianca
- 50 g. di burro tenuto a temperatura ambiente
- 1,25 litri di brodo di carne anche preparato con i dadi
- noce moscata quanto basta
- 4 cucchiai di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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