Zuppa di verdure
Preparazione
Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini.
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora.
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce.
Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora.
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce.
Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.
- Brodo (185)
- Burro (301)
- Carote (88)
- Cipolla (24)
- Crostini di pane (281)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Lenticchie già ammollate (296)
- Pancetta (212)
- Patata (180)
- Porro (20)
- Rapa (20)
- Sale (1)
- Sedano (24)
- Verza piccola (7)
- Zucchine (60)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine
- 1/2 verza piccola
- 1 porro
- 1 rapa
- 4 carote
- 1 patata
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- 40 g di burro
- Sale
- 100 g di lenticchie già ammollate
- 50 cl di brodo
- 50 g di pancetta
- Crostini di pane
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti