Zuppa di salmone
Preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Pulite i pezzi di salmone togliendo loro la pelle e la coda.
Tagliateli in filetti.
Preparate un fumetto con gli scarti del salmone, la cipolla, la parte verde del porro e una gamba di sedano mettendo il tutto in una pentola con 1, 5 litri di acqua tiepida.
Lasciate cuocere per 25 minuti.
Pelate la carota e il sedano rapa a bastoncini e le patate in piccoli dadi.
Lavate il bianco del porro e tagliatelo con le forbici.
Fate saltare le verdure con il burro in una padella per qualche minuti.
Passate al setaccio il brodo di pesce (fumetto) e utilizzatelo per ammorbidire le verdure.
Aggiungete le foglie d'alloro e lasciate prendere sapore per 10 minuti.
Durante questo tempo tagliate i filetti di salmone in grossi dadi.
Togliete le foglie d'alloro, aggiungete il concentrato di pomodoro e il salmone a pezzi e lasciate cuocere ancora 15 minuti.
Tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle il cetriolo.
Aggiungete alla fine della cottura i capperi, il prezzemolo tritato e il cetriolo.
Sbattete la panna con il succo di limone.
Servite la zuppa in piatti fondi con la crema al limone a parte.
Questo piatto è di origine russa, si fa con la panna acida (prodotto in vendita nei paesi anglosassoni e nordici, ma inesistente in altre parti d'Europa).
Per ottenere lo stesso risultato basta emulsionare la panna con il succo di limone oppure mescolare dello yogurt magro con il succo di limone.
Tempo di cottura: 55 minuti
Pulite i pezzi di salmone togliendo loro la pelle e la coda.
Tagliateli in filetti.
Preparate un fumetto con gli scarti del salmone, la cipolla, la parte verde del porro e una gamba di sedano mettendo il tutto in una pentola con 1, 5 litri di acqua tiepida.
Lasciate cuocere per 25 minuti.
Pelate la carota e il sedano rapa a bastoncini e le patate in piccoli dadi.
Lavate il bianco del porro e tagliatelo con le forbici.
Fate saltare le verdure con il burro in una padella per qualche minuti.
Passate al setaccio il brodo di pesce (fumetto) e utilizzatelo per ammorbidire le verdure.
Aggiungete le foglie d'alloro e lasciate prendere sapore per 10 minuti.
Durante questo tempo tagliate i filetti di salmone in grossi dadi.
Togliete le foglie d'alloro, aggiungete il concentrato di pomodoro e il salmone a pezzi e lasciate cuocere ancora 15 minuti.
Tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle il cetriolo.
Aggiungete alla fine della cottura i capperi, il prezzemolo tritato e il cetriolo.
Sbattete la panna con il succo di limone.
Servite la zuppa in piatti fondi con la crema al limone a parte.
Questo piatto è di origine russa, si fa con la panna acida (prodotto in vendita nei paesi anglosassoni e nordici, ma inesistente in altre parti d'Europa).
Per ottenere lo stesso risultato basta emulsionare la panna con il succo di limone oppure mescolare dello yogurt magro con il succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di salmone
- 3 patate
- 100 g di sedano rapa
- 50 g di panna
- 30 g di burro
- 30 g di capperi
- 3 foglie di alloro
- 2 cucchiai da minestra di pomodoro concentrato
- una cipolla
- una carota
- un porro
- un grosso cetriolo
- 2 cucchiai da minestra di succo di limone
- prezzemolo tritato