Zuppa di rape al tabasco
Preparazione
Sbucciare ed eliminare la parte centrale (dura) delle rape.
Tenere da parte.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Sbucciare l'aglio e affettarlo.
Saltare l'aglio e la cipolla a fuoco medio in una casseruola con fondo antiaderente, coprire e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le rape, mescolare e proseguire la cottura per 10 minuti.
Aromatizzare con il curry.
Versare il brodo e cuocere per 30 minuti in leggera ebollizione.
Mettere il tutto nel mixer e frullare.
Regolare di sale e pepe.
Unire il tabasco e il succo di 1/2 limone e trasferire nuovamente nella casseruola.
Scaldare e amalgamare 150 g di yogurt.
Saltare in padella il prosciutto tagliato a striscioline fino a quando sarà croccante.
Servire la zuppa con lo yogurt rimanente, decorare con il prosciutto, profumare con il prezzemolo e la noce moscata (o la curcuma) e servire.
Tenere da parte.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Sbucciare l'aglio e affettarlo.
Saltare l'aglio e la cipolla a fuoco medio in una casseruola con fondo antiaderente, coprire e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le rape, mescolare e proseguire la cottura per 10 minuti.
Aromatizzare con il curry.
Versare il brodo e cuocere per 30 minuti in leggera ebollizione.
Mettere il tutto nel mixer e frullare.
Regolare di sale e pepe.
Unire il tabasco e il succo di 1/2 limone e trasferire nuovamente nella casseruola.
Scaldare e amalgamare 150 g di yogurt.
Saltare in padella il prosciutto tagliato a striscioline fino a quando sarà croccante.
Servire la zuppa con lo yogurt rimanente, decorare con il prosciutto, profumare con il prezzemolo e la noce moscata (o la curcuma) e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 kg di rape
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di curry in polvere
- 900 ml di pollo sgrassato
- qualche goccia di tabasco
- 1/2 limone
- 200 g di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- 70 g di fettine di prosciutto sgrassato
- prezzemolo (o erba cipollina) tritato q.b.
- 1 pizzico di noce moscata (oppure di curcuma)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rape
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