Zuppa di primavera
Preparazione
Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi.
Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli.
E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino.
Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora.
A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto.
Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.
Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli.
E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino.
Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora.
A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto.
Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.
- Aglio fresco (20)
- Carciofini (100)
- Cipolline novelle (175)
- Fave fresche (1040)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (425)
- Patate novelle (710)
- Piselli da sgusciare (2100)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
529
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 g di cipolline novelle
- 2000 g di fave fresche
- 10 carciofini
- 100 g di pancetta
- 1000 g di patate novelle
- 3000 g di piselli da sgusciare
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Aglio fresco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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