Zuppa di porcini con crostini
Preparazione
Preparare il brodo cuocendo per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano con 1,5 litri di acqua fredda.
Filtrare il brodo e salarlo.
Raschiare il gambo dei funghi e pulire le cappelle con carta da cucina inumidita.
Tagliare i funghi a pezzetti.
Rosolare l'aglio nell'olio, unire i funghi e il prezzemolo e fare insaporire per 2 minuti.
Bagnare con il vino, condire con sale e fare evaporare.
Eliminare l'aglio.
Portare a bollore 1 litro di brodo, versare la farina e amalgamare a fuoco vivace.
Unire i funghi e cuocere per ½ ora.
Far friggere i quadratini di pancarré nel burro e metterli nei piatti ricoprendoli con la zuppa calda.
Filtrare il brodo e salarlo.
Raschiare il gambo dei funghi e pulire le cappelle con carta da cucina inumidita.
Tagliare i funghi a pezzetti.
Rosolare l'aglio nell'olio, unire i funghi e il prezzemolo e fare insaporire per 2 minuti.
Bagnare con il vino, condire con sale e fare evaporare.
Eliminare l'aglio.
Portare a bollore 1 litro di brodo, versare la farina e amalgamare a fuoco vivace.
Unire i funghi e cuocere per ½ ora.
Far friggere i quadratini di pancarré nel burro e metterli nei piatti ricoprendoli con la zuppa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di porcini freschi o 40 secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 g di farina
- 16 quadratini di pancarré
- 1 noce di burro
- pepe
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale
- 1,5 litri di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porcini
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