Zuppa di porcini
Preparazione
Mondate i porcini e tagliateli a strisce.
In una pentola mettete a soffriggere l'aglio con l'olio, dopo 5 minuti unite i funghi e fate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il rosmarino, la maggiorana, sale e pepe: coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Versate circa 800 millilitri di acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti.
In una zuppiera battete l'uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate.
Versate la zuppa, mescolate e servite nei piatti con fette di pane raffermo.
In una pentola mettete a soffriggere l'aglio con l'olio, dopo 5 minuti unite i funghi e fate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il rosmarino, la maggiorana, sale e pepe: coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Versate circa 800 millilitri di acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti.
In una zuppiera battete l'uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate.
Versate la zuppa, mescolate e servite nei piatti con fette di pane raffermo.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano (150)
- Funghi porcini freschi (100)
- Maggiorana (9)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pane raffermo (562)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Uovo (93)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di funghi porcini freschi
- 40 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di maggiorana
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune fette di pane raffermo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti