Zuppa di pomodoro e mais
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 pomodori, un cucchiaio di olio di mais, 80 cl di brodo vegetale, 400 g di mais in conserva, 20 cl di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelate cipolla e aglio e tritateli finemente.
Lavate i pomodori, pelateli, tagliateli in due e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la metà della polpa di pomodoro a dadini piccoli e teneteli da parte per la guarnizione finale.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare il trito di aglio e cipolla un minuto.
Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Versate poi il brodo vegetale, aggiungete il mais ben sgocciolato, portate ad ebollizione e continuate la cottura 10 minuti.
A cottura ultimata, frullate la zuppa con un robot a immersione e passatela poi in un colino a meglie fitte.
Versate poi la panna, salate leggermente, pepate e rimettete sul fuoco a fiamma dolce e scaldare.
Suddividete poi la zuppa in singole ciotole, guarnite con i dadini di pomodoro, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Una cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 pomodori, un cucchiaio di olio di mais, 80 cl di brodo vegetale, 400 g di mais in conserva, 20 cl di panna, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelate cipolla e aglio e tritateli finemente.
Lavate i pomodori, pelateli, tagliateli in due e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la metà della polpa di pomodoro a dadini piccoli e teneteli da parte per la guarnizione finale.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare il trito di aglio e cipolla un minuto.
Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Versate poi il brodo vegetale, aggiungete il mais ben sgocciolato, portate ad ebollizione e continuate la cottura 10 minuti.
A cottura ultimata, frullate la zuppa con un robot a immersione e passatela poi in un colino a meglie fitte.
Versate poi la panna, salate leggermente, pepate e rimettete sul fuoco a fiamma dolce e scaldare.
Suddividete poi la zuppa in singole ciotole, guarnite con i dadini di pomodoro, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.