Zuppa di pollo all'indiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 2 cm di radice di zenzero fresco, 8 semi di cardamomo, un pollo, un cucchiaio di curcuma in polvere, 500 g di carote, una rapa, 2 coste di sedano verde, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 250 g di piselli, il succo di un limone verde, 4 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate le cipolle e lo zenzero; prelevate il contenuto del cardamomo.
Tagliate il pollo in 8 pezzi, versateli in una casseruola, copriteli d'acqua fredda e portateli ad ebollizione.
Aggiungete le cipolle, lo zenzero, la curcuma, la polvere del cardamomo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per un'ora a fuoco dolce.
Pelate e dividete a pezzi carote e rapa; pulite e affettate il sedano.
Scolate i pezzi di pollo, lasciateli intiepidire e tagliate la carne a pezzetti.
Filtrate il brodo attraverso un colino direttamente sopra una casseruola, aggiungete il concentrato di pomodoro e dell'acqua, per ottenere in tutto 1, 2 litri di liquido, quindi portate ad ebollizione.
Immergetevi le carote, la rapa ed il sedano, proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi aggiungete il pollo ed i piselli e terminate la cottura per altri 10 minuti, a fuoco medio.
Incorporate il succo di limone ed il coriandolo e tenete da parte, al fresco, per tre ore.
2 cipolle, 2 cm di radice di zenzero fresco, 8 semi di cardamomo, un pollo, un cucchiaio di curcuma in polvere, 500 g di carote, una rapa, 2 coste di sedano verde, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 250 g di piselli, il succo di un limone verde, 4 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate le cipolle e lo zenzero; prelevate il contenuto del cardamomo.
Tagliate il pollo in 8 pezzi, versateli in una casseruola, copriteli d'acqua fredda e portateli ad ebollizione.
Aggiungete le cipolle, lo zenzero, la curcuma, la polvere del cardamomo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per un'ora a fuoco dolce.
Pelate e dividete a pezzi carote e rapa; pulite e affettate il sedano.
Scolate i pezzi di pollo, lasciateli intiepidire e tagliate la carne a pezzetti.
Filtrate il brodo attraverso un colino direttamente sopra una casseruola, aggiungete il concentrato di pomodoro e dell'acqua, per ottenere in tutto 1, 2 litri di liquido, quindi portate ad ebollizione.
Immergetevi le carote, la rapa ed il sedano, proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi aggiungete il pollo ed i piselli e terminate la cottura per altri 10 minuti, a fuoco medio.
Incorporate il succo di limone ed il coriandolo e tenete da parte, al fresco, per tre ore.