Zuppa di pollo ai funghi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Un pollo di 1, 500 kg circa, pulito e lasciato intero, 25 g di funghi chiodini, 2 porri, 2 gambi di sedano, un pezzetto di zenzero fresco lungo circa 3 cm, un cucchiaio di sherry secco, sale.
Preparazione e cottura: 2 ore e 3ø minuti più il tempo di ammollo: 20 minuti.
Difficoltà: facile.

Portate a bollore abbondante acqua, sbianchite il pollo intero per circa 5 minuti, toglietelo e passatelo sotto l'acqua corrente.
Mettetelo poi in una pentola che possa essere chiusa ermeticamente.
Unite i funghi, i porri, lo zenzero e il sedano mondati.
Inoltre lo sherry, versate poi dell'acqua fino a coprire completamente il pollo.
Salate.
Portate a bollore, coprite, riducete la fiamma completamente al minimo e lasciate sobbollire per un paio di ore.
Levate quindi il coperchio, schiumate il brodo, togliete il pollo e tagliatelo a pezzetti.
Durante questa operazione cercate di eliminare quanti più ossi possibile.
Ponete i pezzetti di pollo nelle ciotole individuali e ricopriteli con il brodo bollente e le verdure.
Servite.
Zuppa di pollo ai funghi

Licenza

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