Zuppa di piselli secchi 2
Preparazione
04471 ZUPPA DI PISELLI SECCHI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di piselli secchi, 350 g di sedano bianco, 1 cipolla, 4 porri, 30 g di burro, 250 g di pancetta tesa, sale e pepe.
Mettete i piselli in ammollo in acqua per 12 ore.
Sgocciolateli e fateli cuocere per 1 ora e mezza in acqua leggermente salata e pepata.
Mondate le verdure, lavatele e tagliate il sedano e i porri a fettine sottili, la cipolla a dadini.
Tagliate la pancetta a fette spesse poi a rettangoli.
Mettete il burro in un recipiente adatto alle microonde e passatelo nel forno a piena potenza per 40 secondi.
Unitevi le verdure insieme alla pancetta e rimettete nel forno per 4?.
Aggiungete i piselli con la loro acqua di cottura e proseguite la cottura a recipiente coperto per 11?.
Lasciate riposare per 4? quindi servite la zuppa.
300 g di piselli secchi, 350 g di sedano bianco, 1 cipolla, 4 porri, 30 g di burro, 250 g di pancetta tesa, sale e pepe.
Mettete i piselli in ammollo in acqua per 12 ore.
Sgocciolateli e fateli cuocere per 1 ora e mezza in acqua leggermente salata e pepata.
Mondate le verdure, lavatele e tagliate il sedano e i porri a fettine sottili, la cipolla a dadini.
Tagliate la pancetta a fette spesse poi a rettangoli.
Mettete il burro in un recipiente adatto alle microonde e passatelo nel forno a piena potenza per 40 secondi.
Unitevi le verdure insieme alla pancetta e rimettete nel forno per 4?.
Aggiungete i piselli con la loro acqua di cottura e proseguite la cottura a recipiente coperto per 11?.
Lasciate riposare per 4? quindi servite la zuppa.