Zuppa di piselli (2)
Preparazione
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella.
Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato.
Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo.
Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti).
Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere.
Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.
Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato.
Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo.
Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti).
Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere.
Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.
- Aceto di vino bianco (2)
- Basilico (5)
- Brodo vegetale (370)
- Cannella (30)
- Carota (22)
- Cipolle novelle (240)
- Fave sgusciate (52)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Mandorle sgusciate (574)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pane rustico (562)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (70)
- Sale (1)
- Sedano (10)
493
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di cipolle novelle
- 100 g di fave sgusciate
- 100 g di piselli sgusciati
- 100 g di mandorle sgusciate
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 stecca di cannella
- 100 cl di brodo vegetale
- Aceto di vino bianco
- Alcune foglie di basilico
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 4 fette di pane rustico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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