Zuppa di pesce 12
Preparazione
04168 ZUPPA DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di pesce assortito: cappone, seppie, scorfano, palombo, polpi, naselli, dentice, cozze, 400 g di pomodori da sugo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, una manciata di prezzemolo, 2 foglie d'alloro, aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, fette di pane casereccio, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente il pesce, poi staccarne la carne, tagliandola a pezzi, e diliscarla il più possibile.
Mettere in una casseruolina tutte le teste, le spine e le parti scartate, coprite con un litro d'acqua, salare, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di cipolla e una foglia di alloro.
Porre il recipiente sul fuoco e lasciare bollire per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, mettere in una pirofila provvista di coperchio, la cipolla, il sedano e il prezzemolo, tutto quanto tritato, uno spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro ed i pomodori spezzettati.
Sistemare sopra le verdure i pezzi di pesce, irrorarli con cinque cucchiate d'olio, un pizzico di sale e pepe, poi versarvi sopra il vino bianco e tutto il brodo di pesce accuratamente filtrato e fatto passare da un telo sottile.
Incoperchiare il recipiente e collocarlo in forno già ben caldo (180°) lasciandovelo per 30-40 minuti.
Mettere in forno anche le fette di pane e quando saranno bene abbrustolite, sistemarle nei piatti dei commensali.
Su queste disporre qualche pezzetto di pesce e versarvi sopra il brodo della zuppa.
800 g di pesce assortito: cappone, seppie, scorfano, palombo, polpi, naselli, dentice, cozze, 400 g di pomodori da sugo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, una manciata di prezzemolo, 2 foglie d'alloro, aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, fette di pane casereccio, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente il pesce, poi staccarne la carne, tagliandola a pezzi, e diliscarla il più possibile.
Mettere in una casseruolina tutte le teste, le spine e le parti scartate, coprite con un litro d'acqua, salare, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo, un pezzetto di cipolla e una foglia di alloro.
Porre il recipiente sul fuoco e lasciare bollire per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, mettere in una pirofila provvista di coperchio, la cipolla, il sedano e il prezzemolo, tutto quanto tritato, uno spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro ed i pomodori spezzettati.
Sistemare sopra le verdure i pezzi di pesce, irrorarli con cinque cucchiate d'olio, un pizzico di sale e pepe, poi versarvi sopra il vino bianco e tutto il brodo di pesce accuratamente filtrato e fatto passare da un telo sottile.
Incoperchiare il recipiente e collocarlo in forno già ben caldo (180°) lasciandovelo per 30-40 minuti.
Mettere in forno anche le fette di pane e quando saranno bene abbrustolite, sistemarle nei piatti dei commensali.
Su queste disporre qualche pezzetto di pesce e versarvi sopra il brodo della zuppa.