Zuppa di pesce
Preparazione
Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine).
Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino.
A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze.
Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire.
Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe.
E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.
Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino.
A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze.
Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire.
Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe.
E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.
- Aglio (19)
- Altri frutti di mare e pesci (650)
- Cozze (382)
- Filetti d'acciughe salati (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
497
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di cozze
- 750 g di altri frutti di mare e pesci
- Pepe
- 400 g di pomodori maturi
- 3 filetti d'acciughe salati
- 3 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo
- 80 g di olio d'oliva extra-vergine
- Sale