Zuppa di peperoni e pomodori
Preparazione
Fare rassodare le uova per 10 minuti e raffreddarle sotto il getto dell'acqua corrente, sgusciarle e estrarre i tuorli, conservando gli albumi.
Mettere i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane, le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.
Condire con sale, pepe, olio, aceto e unirvi tre quarti di litro d'acqua, quindi fare frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.
Travasarla nelle singole scodelle, porre dentro a ciascuna dei cubetti di ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnare la preparazione, ben fredda, con l'albume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.
Accompagnare la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nell'olio e raffreddati a temperatura ambiente.
Mettere i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane, le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.
Condire con sale, pepe, olio, aceto e unirvi tre quarti di litro d'acqua, quindi fare frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.
Travasarla nelle singole scodelle, porre dentro a ciascuna dei cubetti di ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnare la preparazione, ben fredda, con l'albume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.
Accompagnare la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nell'olio e raffreddati a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 150 g. di mollica di pane a cassetta (privato della crosta)
- 1 piccola cipolla
- 1 cetriolo
- 5 bei pomodori maturi
- 1 peperone
- 70 g. di mandorle dolci pelate
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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