Zuppa di peperoni e pomodori

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Preparazione

Fare rassodare le uova per 10 minuti e raffreddarle sotto il getto dell'acqua corrente, sgusciarle e estrarre i tuorli, conservando gli albumi.

Mettere i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane, le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.

Condire con sale, pepe, olio, aceto e unirvi tre quarti di litro d'acqua, quindi fare frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.

Travasarla nelle singole scodelle, porre dentro a ciascuna dei cubetti di ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnare la preparazione, ben fredda, con l'albume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.

Accompagnare la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nell'olio e raffreddati a temperatura ambiente.
Zuppa di peperoni e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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