Zuppa di pasta di soia e tofu
Preparazione
16179 ZUPPA DI PASTA DI SOIA CON TOFU INGREDIENTI 4 PERSONE
1 litro di brodo di base giapponese, 200 g di pasta di soia fermentata bianca (miso), 1 panetto di formaggio di soia (tofu), le estremità verdi di 2 cipollotti.
Preparazione: 20 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il formaggio di soia in cubi di un centimetro di lato.
Lavate il verde dei cipollotti e affettatelo a rotelline sottili.
Versate in una casseruola il brodo e portatelo ad ebollizione.
Prelevatene una piccola quantità (un bicchiere circa) e stemperatevi la pasta di soia, riservatela quindi nella casseruola.
Mentre il brodo riprende il bollore, aggiungetevi i cubi di formaggio e lasciate sul fuoco per un minuto.
Spegnete la fiamma, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per un minuto.
Versate la zuppa nelle ciotole, unite le rotelline di cipollotto e servite.
1 litro di brodo di base giapponese, 200 g di pasta di soia fermentata bianca (miso), 1 panetto di formaggio di soia (tofu), le estremità verdi di 2 cipollotti.
Preparazione: 20 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il formaggio di soia in cubi di un centimetro di lato.
Lavate il verde dei cipollotti e affettatelo a rotelline sottili.
Versate in una casseruola il brodo e portatelo ad ebollizione.
Prelevatene una piccola quantità (un bicchiere circa) e stemperatevi la pasta di soia, riservatela quindi nella casseruola.
Mentre il brodo riprende il bollore, aggiungetevi i cubi di formaggio e lasciate sul fuoco per un minuto.
Spegnete la fiamma, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per un minuto.
Versate la zuppa nelle ciotole, unite le rotelline di cipollotto e servite.