Zuppa di pappardelle e fagioli con l'occhio
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte.
Tritate finemente cipolla, sedano e carota.
Tagliate a pezzetti la pancetta.
Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto.
Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'alloro.
Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Un quarto d'ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
Tritate finemente cipolla, sedano e carota.
Tagliate a pezzetti la pancetta.
Ponete l'olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l'alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto.
Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l'alloro.
Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Un quarto d'ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
- Alloro (2)
- Brodo (37)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Fagioli secchi con l'occhio (672)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pancetta affumicata (287)
- Pasta tipo pappardelle all'uovo (748)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
633
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo pappardelle all'uovo
- 250 g di fagioli secchi con l'occhio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Brodo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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