Zuppa di merluzzo all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di tranci di merluzzo, 7 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 10 cl d'olio d'oliva, 15 cl di succo d'arancia rossa, sale, pepe macinato al momento.
Disponete i tranci di merluzzo in un piatto, salateli, pepateli e coprite con pellicola trasparente, lasciando riposare per un'ora al fresco.
Scolate il merluzzo e asciugatelo.
Pelate l'aglio e la cipolla e tritate quest'ultima.
Portate ad ebollizione 1, 2 l d'acqua.
In una casseruola, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio d'oliva; quando sono teneri, prelevateli, schiacciateli finemente e teneteli da parte.
Al loro posto, fate rinvenire la cipolla, senza farla colorire, quindi aggiungete l'acqua bollente, coprite e lasciate fremere per 20 minuti.
Portate ad ebollizione a fuoco molto vivo e immergete, uno alla volta, i tranci di merluzzo.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti, sempre ad ebollizione e, un minuto prima della fine, aggiungete il succo d'arancia e il pur‚ d'aglio tenuto da parte.
Mescolate e servite subito.
800 g di tranci di merluzzo, 7 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 10 cl d'olio d'oliva, 15 cl di succo d'arancia rossa, sale, pepe macinato al momento.
Disponete i tranci di merluzzo in un piatto, salateli, pepateli e coprite con pellicola trasparente, lasciando riposare per un'ora al fresco.
Scolate il merluzzo e asciugatelo.
Pelate l'aglio e la cipolla e tritate quest'ultima.
Portate ad ebollizione 1, 2 l d'acqua.
In una casseruola, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio d'oliva; quando sono teneri, prelevateli, schiacciateli finemente e teneteli da parte.
Al loro posto, fate rinvenire la cipolla, senza farla colorire, quindi aggiungete l'acqua bollente, coprite e lasciate fremere per 20 minuti.
Portate ad ebollizione a fuoco molto vivo e immergete, uno alla volta, i tranci di merluzzo.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti, sempre ad ebollizione e, un minuto prima della fine, aggiungete il succo d'arancia e il pur‚ d'aglio tenuto da parte.
Mescolate e servite subito.