Zuppa di menta con polpettine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di carne trita di manzo, 2 uova, pangrattato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di riso, 25g di burro, 150 g di menta, 150 g di cipolle, 150 g di pomodori maturi, olio, sale e pepe, brodo di carne, 50 g di burro.
Sbattete le uova, salate e pepate, unitele alla carne trita impastando bene e con questo composto formate delle polpettine di media grandezza.
Fate rosolare le cipolle affettate finemente in due cucchiai d'olio, unitevi le polpettine dopo averle passate nel pangrattato e doratele per alcuni minuti.
Versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due mestoli di brodo caldo e il riso continuando a mescolate.
Quindi unite i pomodori, pelati e tagliati a dadini, e cuocete per 15 minuti circa, aggiungendo brodo poco alla volta.
Lavate e asciugate accuratamente la menta, tagliuzzatela finemente e unitela alla zuppa.
Mescolate, ultimate la cottura e servite la zuppa molto calda accompagnata da fette di pane tostato.
450 g di carne trita di manzo, 2 uova, pangrattato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di riso, 25g di burro, 150 g di menta, 150 g di cipolle, 150 g di pomodori maturi, olio, sale e pepe, brodo di carne, 50 g di burro.
Sbattete le uova, salate e pepate, unitele alla carne trita impastando bene e con questo composto formate delle polpettine di media grandezza.
Fate rosolare le cipolle affettate finemente in due cucchiai d'olio, unitevi le polpettine dopo averle passate nel pangrattato e doratele per alcuni minuti.
Versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete due mestoli di brodo caldo e il riso continuando a mescolate.
Quindi unite i pomodori, pelati e tagliati a dadini, e cuocete per 15 minuti circa, aggiungendo brodo poco alla volta.
Lavate e asciugate accuratamente la menta, tagliuzzatela finemente e unitela alla zuppa.
Mescolate, ultimate la cottura e servite la zuppa molto calda accompagnata da fette di pane tostato.