Zuppa di lenticchie e stinco

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Preparazione

Zuppa di lenticchie e stinco
Lavare e sciacquare le lenticchie; fare lessare lo stinco per 40 minuti in 2 litri di acqua con le foglie di alloro.

Scolarlo e tagliarne la polpa a pezzetti.

Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli rosolare in un tegame capiente con l'olio e l'aglio, da levare quando si sarà dorato.

Unire le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versare il brodo, senza le foglie d'alloro.

Fare cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.

A 15 minuti dal termine della cottura aggiungere i pezzetti di carne.

Salare e pepare la zuppa, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla calda.
Zuppa di lenticchie e stinco

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 160 min
  • Tempo totale: 175 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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