Zuppa di lenticchie e patate

Zuppa di lenticchie e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren

Videoricetta

Preparazione

Zuppa di lenticchie e patate
Foto della ricetta: Zuppa di lenticchie e patate
Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda la sera prima.

Tritate leggermente la carota, il sedano e la cipolla, poi in un tegame con un filo d'olio fatele soffriggere insieme all'aglio, lasciandolo intero, per poi toglierlo in un secondo tempo.

Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e fatele insaporire per qualche minuto; aggiungete ora le lenticchie e continuate a rosolare insieme a un cucchiaio di passata di pomodoro.

Coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 30-40 minuti.

Questa zuppa di lenticchie e patate è squisita sia calda che fredda. Per gli amanti del peperoncino... è d'obbligo!
Zuppa di lenticchie e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico