Zuppa di legumi e cereali
Preparazione
Ingredienti: 200 g di legumi misti, 200 g di cereali misti, 1/2 l di brodo, una carota, una gamba di sedano, un porro, un pomodoro, una patata, olio, sale, pepe Mettete a bagno, separatamente, i legumi e i cereali per una notte.
Il giorno successivo, scolateli per bene; portate il brodo ad ebollizione in una casseruola e unite i legumi.
Portate di nuovo ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco medio per circa 30 minuti.
Quindi unite i cereali e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora.
Trascorso questo tempo, fate appassire in una pentola con un filo d'olio il pomodoro, la patata, il sedano, il porro tagliati a pezzetti; unite i legumi e i cereali e proseguite la cottura per 30 minuti.
Salate, pepate e servite.
Il giorno successivo, scolateli per bene; portate il brodo ad ebollizione in una casseruola e unite i legumi.
Portate di nuovo ad ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco medio per circa 30 minuti.
Quindi unite i cereali e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora.
Trascorso questo tempo, fate appassire in una pentola con un filo d'olio il pomodoro, la patata, il sedano, il porro tagliati a pezzetti; unite i legumi e i cereali e proseguite la cottura per 30 minuti.
Salate, pepate e servite.