Zuppa di farro e verdura
Preparazione
Lavare bene il farro, è importante eliminare tutta la polverina che si trova sui chicchi, altrimenti quando lo si porta ad ebollizione crea una patina sulla superficie dell'acqua causando un effetto simile all'ebollizione del latte.
Lasciare il farro in ammollo per almeno 6 ore e cuocere per mezz'ora.
Il tempo di cottura dipende dalla freschezza del farro: per quello che avevo io sono stati sufficienti 20 minuti di cottura.
Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzetti, insieme all'alloro.
Portate a termine la cottura e, al momento di servire, arricchite la zuppa con prezzemolo tritato, tamari (un paio di cucchiai) e olio.
Il segreto di questa zuppa è l'alloro: non dimenticatelo!
Lasciare il farro in ammollo per almeno 6 ore e cuocere per mezz'ora.
Il tempo di cottura dipende dalla freschezza del farro: per quello che avevo io sono stati sufficienti 20 minuti di cottura.
Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzetti, insieme all'alloro.
Portate a termine la cottura e, al momento di servire, arricchite la zuppa con prezzemolo tritato, tamari (un paio di cucchiai) e olio.
Il segreto di questa zuppa è l'alloro: non dimenticatelo!
- Alloro (10)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Farro (16)
- Olio d'oliva (700)
- Porri (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tamari (100)
244
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farro
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 gambo di sedano
- 2 porri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Alloro
- Tamari
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farro
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