Zuppa di fagioli e orzo

Zuppa di fagioli e orzo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di fagioli e orzo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: orzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte.

Poi lessateli in un litro d'acqua.

In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo.

Fate bollire molto lentamente per 2 ore.

A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passato di pomodoro, le patate a pezzetti.

Regolate sale e pepe.

Cuocete per un'ora abbondante.

Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo d'olio.

Zuppa di fagioli e orzo
Totale calorie per persona
461

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico