Zuppa di fagioli e orzo
Preparazione
Tenete a bagno i fagioli per una notte.
Poi lessateli in un litro d'acqua.
In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo.
Fate bollire molto lentamente per 2 ore.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passato di pomodoro, le patate a pezzetti.
Regolate sale e pepe.
Cuocete per un'ora abbondante.
Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo d'olio.
Poi lessateli in un litro d'acqua.
In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo.
Fate bollire molto lentamente per 2 ore.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passato di pomodoro, le patate a pezzetti.
Regolate sale e pepe.
Cuocete per un'ora abbondante.
Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo d'olio.
- Aglio (5)
- Cipolla piccola (20)
- Fagioli rossi (165)
- Olio d'oliva (400)
- Orzo (489)
- Pancetta (212)
- Passato di pomodoro (14)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di orzo
- 150 g di fagioli rossi
- 3 patate
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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